martes, 7 de febrero de 2012

Donas

 












INGREDIENTES

  • Harina 300 g
  • Azúcar 80 g
  • Sal 1/2 cdita
  • Levadura 15 g
  • Huevos 2
  • Mantequilla 2 cdas
  • Agua 250 cc
  • Aceite para fritura c/n
  • Chocolate c/n


PROCEDIMIENTO


9387_donas_paso_01.jpg Mezclar en un tazón harina, azúcar, sal y levadura

9387_donas_paso_02.jpg 2 Incorporar los huevos y la mantequilla.ç

9387_donas_paso_03.jpg  3 Añadir el agua y amasar hasta unir completamente los ingredientes.

9387_donas_paso_04.jpg 4 Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen, siempre tapada con un lienzo o plástico.

9387_donas_paso_05.jpg Una vez que duplique su volumen, vaciar la masa en la mesada de trabajo y extender. Cortar con una cintura del diámetro deseado, discos de masa.

9387_donas_paso_06.jpg Con los dedos, perforar el centro de los discos y dejar fermentar nuevamente.








7 Freír en aceite a temperatura media, a fin de que se doren lentamente y el centro quede bien cocido. Bañar con chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario