martes, 31 de enero de 2012

Volcán de chocolate.



INGREDIENTES
Chocolate 250 g
Mantequilla 135 g
Yemas 2
Vainilla 1 cdit
Claras 5
Cocoa 1 cda
Sal c/n
Azúcar glass 70 g

PROCEDIMIENTO


9145_volcan_de_chocolate_paso_01.jpg 1 Mezclar el chocolate fundido con la mantequilla fundida.

9145_volcan_de_chocolate_paso_02.jpg 2 Incorporar las yemas y la esencia de vainilla.

9145_volcan_de_chocolate_paso_03.jpg 3 Agregar las claras batidas a punto de nieve, cuidando que la preparación no pierda aire.

9145_volcan_de_chocolate_paso_04.jpg 4 Con ayuda de un cernidor, incorporar delicadamente los ingredientes secos.


9145_volcan_de_chocolate_paso_05.jpg 5 Refrigerar la masa durante 12 horas. Pasado este tiempo, disponer en una manga de pastelería y llenar hasta ¾ los moldes de volcán, previamente enmantecados y enharinados. Hornear a 200°C por 8 minutos, solo hasta que se cocinen las paredes. Servir tibio.










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