martes, 28 de febrero de 2012

Turrón de chocolate




INGREDIENTES

  • Huevos enteros 4
  • Yemas 4
  • Azúcar impalpable 500 g
  • Mantequilla sin sal 325 g
  • Cocoa 200 g
  • Galletas de vainilla listas 150 g
  • Nueces 150 g
  • Pasas 100 g
  • Ron 50 cc

PROCEDIMIENTO.

9440_turron_de_chocolate_paso_01.jpg 1 En la batidora batir los huevos y las yemas hasta punto cinta.
Agregar el azúcar impalpable lentamente, para no bajar la preparación.

9440_turron_de_chocolate_paso_02.jpg  Agregar la mantequilla derretida caliente mezclada con la cocoa. 

9440_turron_de_chocolate_paso_03.jpg 3 Agregar las galletas trozadas a mano.

9440_turron_de_chocolate_paso_04.jpg 4 Incorporar las nueces picadas.

9440_turron_de_chocolate_paso_05.jpg 5 Agregar las frutas previamente maceradas en ron.

9440_turron_de_chocolate_paso_06.jpg 6 Colocar la preparación en un molde de budín aceitado y cubierto con papel film. Llevar a congelar por 12 horas.

 

domingo, 12 de febrero de 2012

pudding de datiles.











INGREDIENTES.

Torta
  • Dátiles dehidratados 400 g
  • Agua caliente 200 cc
  • Ron oscuro 100 cc
  • Mantequilla 185 g
  • Azúcar blanca 230 g
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Huevos 4
  • Leche 200 cc
  • Harina de trigo 350 g
  • Bicarbonato de sodio 2 cditas
  • Polvo para Hornear 1 cda
Salsa
  • Azúcar morena 120 g
  • Agua 3 cdas
  • Crema de leche 200 cc
  • Ron 100 cc

PROCEDIMIENTO.

8493_pudding_de_datiles_paso_01.jpg                                                   




           Torta
1 Remojar los dátiles cortados groseramente en agua caliente y ron oscuro.












Batir la mantequilla pomada y el azúcar blanca. Agregar la esencia de vainilla y continuar con el batido.








Agregar los huevos, uno a uno, y la harina.








Incorporar los dátiles previamente hidratados.






Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y hornear durante una hora a 180°C.
















Salsa 
Realizar un almíbar con el azúcar morena y el agua. Agregar la crema de leche caliente y el ron.
8493_pudding_de_datiles_paso_07.jpg
















Dejar enfriar y utilizar para acompañar el pudding.

martes, 7 de febrero de 2012

Donas

 












INGREDIENTES

  • Harina 300 g
  • Azúcar 80 g
  • Sal 1/2 cdita
  • Levadura 15 g
  • Huevos 2
  • Mantequilla 2 cdas
  • Agua 250 cc
  • Aceite para fritura c/n
  • Chocolate c/n


PROCEDIMIENTO


9387_donas_paso_01.jpg Mezclar en un tazón harina, azúcar, sal y levadura

9387_donas_paso_02.jpg 2 Incorporar los huevos y la mantequilla.ç

9387_donas_paso_03.jpg  3 Añadir el agua y amasar hasta unir completamente los ingredientes.

9387_donas_paso_04.jpg 4 Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen, siempre tapada con un lienzo o plástico.

9387_donas_paso_05.jpg Una vez que duplique su volumen, vaciar la masa en la mesada de trabajo y extender. Cortar con una cintura del diámetro deseado, discos de masa.

9387_donas_paso_06.jpg Con los dedos, perforar el centro de los discos y dejar fermentar nuevamente.








7 Freír en aceite a temperatura media, a fin de que se doren lentamente y el centro quede bien cocido. Bañar con chocolate.

viernes, 3 de febrero de 2012

Diferentes Boquillas.

Existen distintos tipos de boquillas para decorar o hacer diseños en tortas o pasteles.



Boquillas redondas:




Sirven para hacer delineados, puntos, enrejado, encaje, rotular o escribir nombres.




Boquillas de pétalos:







Las usamos para hacer los pétalos de las flores, drapeados, guirnaldas, drapeados, moños, etc.


Boquillas de estrella:
Una de las más usadas por la variedad de diseños que podemos hacer con ellas, por ejemplo arabescos, estrellas, conchitas, ondas, etc.





Boquillas de hojas:




Excelente para hacer el acabado cuando hemos hecho decoración con flores.



Boquillas para tejidos tipo canasta o enrejado:






Para hacer un lindo enrejado al borde de una torta, hay lisas y con ranuras.







Boquillas con varias aberturas:




Ideales si deseas hacer una decoración de césped, o cabello para algún muñeco o animal.