martes, 31 de enero de 2012

Volcán de chocolate.



INGREDIENTES
Chocolate 250 g
Mantequilla 135 g
Yemas 2
Vainilla 1 cdit
Claras 5
Cocoa 1 cda
Sal c/n
Azúcar glass 70 g

PROCEDIMIENTO


9145_volcan_de_chocolate_paso_01.jpg 1 Mezclar el chocolate fundido con la mantequilla fundida.

9145_volcan_de_chocolate_paso_02.jpg 2 Incorporar las yemas y la esencia de vainilla.

9145_volcan_de_chocolate_paso_03.jpg 3 Agregar las claras batidas a punto de nieve, cuidando que la preparación no pierda aire.

9145_volcan_de_chocolate_paso_04.jpg 4 Con ayuda de un cernidor, incorporar delicadamente los ingredientes secos.


9145_volcan_de_chocolate_paso_05.jpg 5 Refrigerar la masa durante 12 horas. Pasado este tiempo, disponer en una manga de pastelería y llenar hasta ¾ los moldes de volcán, previamente enmantecados y enharinados. Hornear a 200°C por 8 minutos, solo hasta que se cocinen las paredes. Servir tibio.










lunes, 30 de enero de 2012

Pudding de cerezas



iNGREDIENTES

  • Manzanas peladas y picadas 3
  • Azúcar 3/4 taza
  • Cerezas 4 tazas
  • Agua 500 cc
    • Jugo de manzana 2 tazas
    • Jugo de limón 2 cditas
    • Canela c/n
    • Brioche c/n








    PROCEDIMIENTO

     
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_01.jpg
      En una olla, poner las manzanas peladas y picadas a cocinar.
      1
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_02.jpg
      Incorporar el azúcar y seguir cocinando a fuego bajo.
      2
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_03.jpg
      Agregar las cerezas, el agua, el jugo de manzana y el jugo de limón.
      3
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_04.jpg
      Perfumar la preparación con canela en rama y cocinar hasta que las frutas se ablanden.
      4
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_05.jpg
      Con un procesador de mano, moler las frutas hasta obtener unpuré líquido.
      5
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_06.jpg
      Cortar el pan brioche en rebanadas de un cm y retirar la corteza.
      6
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_07.jpg
      Mojar cada pieza de pan brioche en el puré de fruta y disponer en un molde en forma de rosca. Apilar una capa encima de la otra, hasta llenar el molde.
      7
    • 9443_pudding_de_cerezas_paso_08.jpg
      Llevar al refrigerador por 1 noche. Desmoldar y decorar con más cerezas, crema batida o el acompañamiento deseado.